INSTAGRAM

INSTAGRAM Niveau 1 et 2

Durée

1 jour pour chaque niveau

Lieux et dates

Niveau 1 :

18 Janvier 2021 à Dax

19 Avril 2021 à Mont de Marsan

13 Septembre 2021 à Dax

29 Novembre 2021 à mont de Marsan

Niveau 2 :

2 Février 2021 à Dax

26 Avril 2021 à Mont de Marsan

20 Septembre 2021 à Dax

6 Décembre 2021 à Mont de Marsan

Contenu du stage

Instagram niveau 1

Objectifs :

Créer son compte Instagram, se repérer dans les fonctionnalités proposées par l’outil Instagram, paramétrer son compte Instagram business et définir sa présence sur Instagram

Sujets abordés :

Instagram dans ma stratégie de communication, enrichir son profil Instagram, développer sa communauté Instagram et définir ma stratégie de présence sur Instagram

 

Instagram niveau 2

Objectifs :

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de définir sa présence sur Instagram, de planifier ses publications et de créer une campagne sponsorisée sur Instagram

Sujets abordés :

Définir ma stratégie de présence sur Instagram, créer un planning de publication sur Instagram et booster ma présence sur Instagram

Tarifs

artisan, conjoint (40 € par formation)
salarié, autre public (230 € par formation)

 

    Inscrivez-vous

    Date et lieu du stage

    Votre entreprise

    Informations personnelles

    Date de naissance
    Adresse

    Espagnol – Perfectionnement

    Durée :

    20 heures découpées sur 10 semaines (soit 2h par semaine)

    18h - 20h

    Lieux et dates :

    Dates à déterminer

    COMPRENDRE :

    • Comprendre des conférences et des discours assez longs et même suivre une argumentation complexe si le sujet est relativement familier
    • Comprendre la plupart des émissions de télévision sur l'actualité et les informations. Compréhension des films
    • Lire des articles et des rapports sur des questions diverses dans lesquels les auteurs adoptent un certain point de vue.
    • Comprendre un texte

     

    PARLER :

    • Communiquer avec un degré de spontanéité et d'aisance qui rende possible une interaction normale avec un locuteur natif.
    • Participer activement à une conversation dans des situations familières, présenter et défendre mes opinions.
    • S'exprimer de façon claire et détaillée sur une grande gamme de sujets relatifs aux centres d'intérêt.
    • Développer un point de vue sur un sujet d’actualité et expliquer les avantages et les inconvénients de différentes possibilités

     

    ECRIRE

    • Ecrire des textes clairs et détaillés sur une grande gamme de sujets
    • Ecrire un document en transmettant une information ou en exposant des raisons pour ou contre une opinion donnée

    Tarifs :

    artisan/conjoint (40 €)

    Salarié/autre public (450 €)

      Inscrivez-vous

      Date et lieu du stage

      Votre entreprise

      Informations personnelles

      Date de naissance
      Adresse

      Espagnol / Remise à niveau

      Durée :

      20 heures découpées sur 10 semaines (soit 2h par semaine)

      Lieux et dates :

      Dates à déterminer

      Objectif :

      Accroître son efficacité à l’oral et à l’écrit dans une langue étrangère Offrir à l’apprenant des compétences de base en allemand/ espagnol/ portugais et lui permettre d’acquérir du vocabulaire et une pratique concrète de la langue adaptée à son activité

      Pré-requis :

      Néant

      Déroulé pédagogique :

      COMPRENDRE :

      • Comprendre les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s’il s’agit de sujets familiers concernant le travail, l’école, les loisirs, etc.
      • Comprendre l'essentiel de nombreuses émissions de radio ou de télévision sur l'actualité ou sur des sujets qui m’intéressent à titre personnel ou professionnel si l’on parle d'une façon relativement lente et distincte.
      • Comprendre des textes rédigés essentiellement dans une langue courante ou relative à mon travail.
      • Comprendre la description d'événements, l'expression de sentiments et de souhaits dans des lettres personnelles

       

      PARLER :

      • Faire face à la majorité des situations que l'on peut rencontrer au cours d'un voyage dans une région où la langue est parlée
      • Prendre part sans préparation à une conversation sur des sujets familiers ou d'intérêt personnel ou qui concernent la vie quotidienne
      • Articuler des expressions de manière simple afin de raconter des expériences et des événements
      • Donner les raisons et explications de mes opinions ou projets. Raconter une histoire ou l'intrigue d'un livre ou d'un film et exprimer mes réactions.

       

      ECRIRE :

      • Ecrire un texte simple et cohérent sur des sujets familiers ou qui m’intéressent personnellement. Je peux écrire des lettres personnelles pour décrire expériences et impressions.

      Tarifs :

      artisan/conjoint (40 €)

      Salarié/autre public (450 €)

        Inscrivez-vous

        Date et lieu du stage

        Votre entreprise

        Informations personnelles

        Date de naissance
        Adresse

        Anglais / Perfectionnement

        Durée :

        20 heures découpées sur 10 semaines (soit 2h par semaine).

        18h-20h

        Lieux et dates :

        Dates à déterminer

        Contenu du stage :

        Révision des bases

        Conjugaison, syntaxe, grammaire,

        Les bases du vocabulaire

        Communiquer: utiliser l’anglais au quotidien

        Faire une rencontre, description, réservation, présenter son travail etc.

        Contenu communicationnels et lexicaux

        • Exprimer la possession, identifier des objets,
        • Les actions habituelles et futures, les actions en cours et au passé,
        • Demander pour savoir, pour obtenir des informations, donner des explications, formuler des hypothèses,
        • Exprimer des comparaisons, des désirs, les propos d’autrui,
        • Utiliser un lexique commercial, professionnel et métier,
        • Commenter des documents, faire une présentation d’offres commerciales, faire une présentation de budget

        Contenus grammaticaux

        • Articles, pluriel des noms, accords, interrogatifs, possessifs, démonstratifs,
        • interrogatifs,
        • Conjugaison régulière des verbes réflexifs et pronominaux, irréguliers,
        • Passé composé (participes passés réguliers et irréguliers), imparfait, hypothèses à l’indicatif,
        • Prépositions simples et articulées,
        • Conditionnel simple, pluriels irréguliers, comparatifs et superlatifs

        Tarifs :

        artisan/conjoint (40 €)

        Salarié/autre public (450 €)

          Inscrivez-vous

          Date et lieu du stage

          Votre entreprise

          Informations personnelles

          Date de naissance
          Adresse

          HACCP / Hygiène alimentaire en restauration commerciale

          Durée

          2 jours

          Lieux et dates

          Dax : 28 et 29 Janvier 2021

          Mont de Marsan : 3 et 4 Mai 2021

          Dax : 20 et 21 Septembre 2021

          Objectif du stage

          Objectif : 

          Comprendre et appliquer la méthode HACCP au sein de sa structure.
          Constituer les outils permettant de suivre l'application du plan HACCP et du
          PMS, de relever les dysfonctionnements et de prendre les mesures correctives.

          Pré-requis :

          Néant

          Déroulé pédagogique :

          Séquence 1 : Analyse de l’existant
          Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et de Fabrication (BPF) pratiquées dans
          l’établissement.

          Séquence 2 : Réglementation
          Paquet Hygiène : Food law, Règlement (CE) n°178/2002, Règlement (CE) 852/2004
          Les autorités compétentes AESA, DDPP, inVs
          Arrêté Ministériel du 21/12/2009, Notes DGA, Les sanctions pénales et administratives.

          Séquence 3 : Les obligations qui en découlent.
          Traçabilité : Obligations du distributeur, Fiche de suivi
          Les BPF : Réception des marchandises : Points clés de contrôles, Fiche à réception.
          Stockage : températures règlementaires, études d’erreurs, exemple de rangement.
          Préparations chaudes-Préparations froides.
          Les BPH : Plan de nettoyage et désinfection : Points clés de contrôle et maîtrise, construction du plan, techniques de nettoyage.
          Le personnel : hygiène vestimentaire et des mains, les EPI, les dispositions médicales

          Séquence 4 :
          Analyse des dangers
          Dangers microbiologiques (sources des TIA, facteurs favorisant l’altération, moyens de maîtrise)
          Dangers chimiques (sources, pictogrammes, prévention)
          Dangers physiques (sources, prévention, lutte contre les nuisibles)
          Allergènes (réglementation, contrôles)

          Séquence 5 :
          Présentation de la méthode HACCP
          Les principes de l’analyse des risques
          La maîtrise des dangers et les autocontrôles. Les 7 principes et 12 étapes.

          Séquence 6 :
          Analyse du contenu du plan HACCP et respect de sa mise en place. Rappel des enregistrements à effectuer relatifs au fonctionnement de la
          L'analyse des dangers
          La détermination des points critiques pour la maîtrise (CCP)
          Le système de surveillance des CCP et les actions correctives

          Séquence 7 : L'analyse du plan de maitrise sanitaire et le suivi de ses préconisations
          Les modes opératoires des bonnes pratiques d'hygiène
          Le dossier des enregistrements et des preuves
          Le plan de formation du personnel
          Le dossier de suivi des risques et des actions mises en place

          Tarifs

          artisan, conjoint (40 €)
          salarié, autre public (460 €)

           

            Inscrivez-vous

            Date et lieu du stage

            Votre entreprise

            Informations personnelles

            Date de naissance
            Adresse

            Gérer son temps

            Durée

            2 jours

            Lieu et dates

            A déterminer

            Contenu du stage

            1/ Réaliser un diagnostic et identifier le cadre

            - Diagnostic organisationnel sur la base d’ateliers collaboratifs

            - Identifier les « voleurs de temps »

            - Faire émerger l’intelligence collective en utilisant le brainstorming

            - Définir le temps et sa gestion

            - Définir le rôle de l’équipe – du hiérarchique – du binôme – du collaborateur

             

            2/ Identifier les méthodes et outils

            - Sur la base de l’état des lieux de l’existant, découverte d’outils de gestion du temps / projet

            - Comment gérer les outils chronophages : optimiser son utilisation des e-mails et du téléphone

            - Prioriser grâce à la matrice d’Einsenhower

            - Planification – Maitriser le diagramme de Gantt

            - Etablir et respecter sa to-do-list

            - Quiz pédagogique et vidéo

             

            3/ Mettre en pratique – outils et posture

            - Se libérer de ses croyances limitantes

            - Utilisation du rétro planning

            - Savoir dire non, fixer des limites

            - Gérer les imprévus

            - Tester de nouveaux outils avant de les mettre en place

            Tarifs

            artisan, conjoint (40 €)
            salarié, autre public (460 €)

              Inscrivez-vous

              Date et lieu du stage

              Votre entreprise

              Informations personnelles

              Date de naissance
              Adresse

              SST / Sauveteur Secouriste du Travail

              Durée

              2 jours

              Lieux et dates

              Dax : 17 et 18 Juin 2021

              Mont de Marsan : 9 et 10 Décembre 2021

              Objectif du stage

              Objectif :

              - Améliorer l'efficacité du secours à la victime en cas d’accident.

              - Modifier son comportement face aux risques qui l’entourent, en améliorant sa capacité d'analyse des situations dangereuses.

              - Participer plus directement aux actions de prévention en incitant à rechercher et à supprimer les situations dangereuses en milieu de travail.

              Pré-requis :

              Néant

              Déroulé pédagogique :

              Séquence 1 :
              Le rôle du SST dans l’organisation de la prévention de l’entreprise.

              Séquence 2 :
              Le cadre juridique de l’intervention du SST.

              Séquence 3 :
              Réalisation d’une protection adaptée.

              Séquence 4 :
              Examiner pour adapter son action.

              Séquence 5 :
              Alerter ou faire alerter en fonction de l’organisation des secours dans l’entreprise.

              Séquence 6 :
              Secourir.

              Séquence 7 :
              Epreuves certificatives.

              Tarifs

              artisan, conjoint : 40 €

              Autre public : 460€

                Inscrivez-vous

                Date et lieu du stage

                Votre entreprise

                Informations personnelles

                Date de naissance
                Adresse

                Gérer ses devis et factures grâce à un logiciel (EBP)

                Durée

                2 jours

                Lieu et dates

                Mont de Marsan : 22 et 23 Février 2021

                Dax : 11 et 12 Octobre 2021

                Contenu du stage

                Objectif :

                Paramétrer son logiciel et l’adapter à ses besoins
                Apprendre à créer les fichiers de base clients, articles, mode de règlements
                Apprendre à créer les documents commerciaux (devis, factures, bon de commande...).- La gestion informatisée (concepts, méthodes...).

                Pré-requis :

                Maitriser les bases informatiques.

                Déroulé pédagogique :

                - Paramétrages (TVA, Familles...).

                - Gestion de la bible des articles, gestion des tarifs.

                - Bons de commandes - gestion fournisseurs.

                - Devis/Facturation - gestion clients.

                - Gestion de stocks (entrées/sortie, inventaire, réassort...).

                - Statistiques - Transferts et ponts comptables.

                Tarifs

                artisan, conjoint (40 €)
                salarié, autre public (690 €)

                  Inscrivez-vous

                  Date et lieu du stage

                  Votre entreprise

                  Informations personnelles

                  Date de naissance
                  Adresse

                  Gérer sa comptabilité avec un logiciel (EBP)

                  Durée

                  3 jours

                  Lieu et dates

                  Mont de Marsan : 15-16 et 22 Mars 2021

                  Dax : 6-7 et 13 Décembre 2021

                  Contenu du stage

                  Objectif :

                  Paramétrer son logiciel et l’adapter à ses besoins
                  Saisir sa comptabilité et produire ses documents comptables

                  Pré-requis :

                  Maitriser les bases informatiques

                  Déroulé pédagogique :

                  - Fonctionnement général et prise en main (paramétrages).

                  - Création du plan comptable et des journaux.

                  - Notion de guides de saisie et saisie comptable (AC, VE, OD, BQ, AN).

                  - Les impressions, édition des grands livres et des balances.

                  - Opérations de fin de mois (lettrage, rapprochement, relances...).

                  - Analyse des résultats, compte de résultat et bilan.

                  Tarifs

                  artisan, conjoint (40 €)
                  salarié, autre public (690 €)

                    Inscrivez-vous

                    Date et lieu du stage

                    Votre entreprise

                    Informations personnelles

                    Date de naissance
                    Adresse

                     

                    Améliorer ses photos avec un logiciel gratuit

                    Durée

                    1 jour

                    Lieux et dates

                    Dax : 27 Avril 2021

                    Mont de Marsan : 28 Septembre

                    Contenu du stage

                    Calibrer gratuitement son propre écran afin d’obtenir un rendu juste des couleurs.

                    Apprendre les bases de la retouche : cadrage, exposition, couleur

                    Exportation au bon format en fonction des besoins.

                    Se servir des masques pour créer des effets locaux : flou, noir et blanc...

                    Apprendre à corriger ou supprimer des défauts ou des éléments gênant dans l’image.

                    Intégrer du texte et des photos en vu d’un montage élaboré de type flyer, affiche...

                    Tarifs

                    artisan, conjoint (40 €)
                    salarié, autre public (230 €)

                     

                      Inscrivez-vous

                      Date et lieu du stage

                      Votre entreprise

                      Informations personnelles

                      Date de naissance
                      Adresse