Atelier gaspillage alimentaire
Vous souhaitez connaître les solutions et les outils pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire ?
Cet atelier opérationnel permet de s’initier aux bonnes pratiques et découvrir les outils et les actions à mettre en place, de l’approvisionnement à la vente, en passant par la production, afin de réduire vos pertes alimentaires et de limiter la production de biodéchets
Autodiagnostic gaspillage alimentaire
D’après une étude de l’Ademe datée de mai 2016, 10 millions de tonnes de produits et 16 milliards d’euros partent à la poubelle chaque année en France, à cause du gaspillage de nourriture ;
Un tel constat a poussé le réseau des CMA de Nouvelle-Aquitaine à proposer cet autodiagnostic réalisable en ligne par les artisans des métiers de bouche ;
Il ne prend que 5 minutes et permet d’évaluer vos bonnes pratiques en matière de gestion de vos achats et de vos pertes de matières premières et/ou finies, et il peut réellement contribuer à vous faire réduire vos pertes alimentaires.