Top départ pour la Crème des pâtissiers 2017 !

Vous êtes artisan pâtissier ou vous préparez un diplôme de pâtissier sur la Région Nouvelle-Aquitaine ? Vous êtes passionné et créatif ? Alors, tentez l’aventure du concours La crème des pâtissiers ! #LACREME

Inscriptions La crème des pâtissiers

La 3e édition du concours La crème des pâtissiers est ouverte en Nouvelle-Aquitaine. Organisée par le réseau des CMA et la région, ce concours met à l’honneur la meilleure création pâtissière artisanale de l’année dans 2 catégories :

– les jeunes en formation
– les professionnels.

Nous invitons les futurs candidats à représenter le département des Landes pour tenter de remporter ce trophée de La crème des pâtissiers. Avec la volonté de mettre en avant les talents artisanaux de la filière pâtisserie ainsi que la conservation du patrimoine gastronomique régional, le concours défend encore une fois des valeurs d’authenticité, de savoir-faire, d’échange et de partage.

Préparez votre plus belle pièce. Les inscriptions sont gratuites depuis le 28 août 2017 sur www.cremedespatissier.fr.

Programme du concours 

  1. Inscriptions du 28 août au 13 octobre 2017
  2. Sélection dans les 12 départements de la région Nouvelle Aquitaine du 16 au 20 octobre 2017. Dans les Landes, la sélection départementale se déroulera mardi 17 octobre au CFA des métiers de l’artisanat à Mont de Marsan.
  3. 1/2 finale le 6 novembre 2017 à Barbezieux
  4. Finale le 19 novembre 2017 à Bordeaux lors de Bordeaux S.O Good

La crème des pâtissiers 2016

Au cours de l’édition 2016 de La crème des pâtissiers, trois professionnels pâtissiers landais avaient été de brillants compétiteurs : Philippe Bastard de La Philamande à Morcenx, Laurent et Véronique du Fournil Rigouin à Mimizan et Alexandre Codron de L’Océan de pains à Vieux Boucau. Chez les jeunes en formation, William Veyssiere en BTM pâtissier au CFA à Mont de Marsan était monté sur la 2e marche du podium de la Nouvelle Aquitaine. Professionnels et apprentis, il ne reste plus qu’à leur emboîter le pas. Alors, à vos fourneaux et vos rouleaux !!!

+ D’INFOS SUR LE CONCOURS, www.cremedespatissiers.fr.
Une remarque ? Des questions ? Contactez-nous !

Contact technique :
Arnaud Mougica, Chargée de développement économique
0558058191 – a.mougica@cma-40.fr

Contact communication :
Claudine Vidal, Chargée de communication
0558058174 – c.vidal@cma-40.fr